Бессмертный: Порошенко в Берлине рассчитывает договориться договариваться дальше

Размещено: 19.10.2016
Бессмертный: Порошенко в Берлине рассчитывает договориться договариваться дальше

Качество встречи лидеров стран "нормандской четверки" будет низким, поскольку подготовка ведется на ходу.

Об этом в комментарии NewsOne сказал бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный.

"Уровень подготовки и эти все телефонные разговоры, встречи, вопросы "она будет, не будет" уже заранее определили качество такой встречи. Очевидно, что за ночь невозможно было подготовить ни содержание, ни ответы на вопросы, которые были поставлены", - сказал он.

По словам Бессмертного, также непонятен основной вопрос на переговорах - обсуждение ситуации в Сирии при участии канцлера Германии, президента Франции и президента России, или все же основной акцент будет сделан на "нормандскую четверку" по вопросам минского процесса.

В таких условиях, как считает эксперт, максимальный результат переговоров - договориться договариваться дальше.

"Это означает, что максимально, на что мы можем рассчитывать как на результат, это договориться договариваться дальше и отменить ключевые проблемы", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, 19 октября в 18:30 по киевскому времени в Берлине соберутся лидеры "нормандской четверки" для урегулирования ситуации на Донбассе. Инициатором встречи стала канцлер Германии Ангела Меркель. Порошенко подготовил пять пунктов, на которых будет настаивать. Франция также определилась со своей позицией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.