Аграрии стянули под Хмельницкий около 40 единиц сельхозтехники

Размещено: 04.10.2016
Аграрии стянули под Хмельницкий около 40 единиц сельхозтехники

Аграрии и крестьяне Хмельницкой области собрались на акцию протеста возле выезда из города Хмельницкий. С собой они привезли около 40 единиц сельхозтехники.

Об этом сообщила корреспондент NewsOne Татьяна Сивоконь.

Как сказал ей координатор протеста Алим Мищук, такие забастовки сегодня, 4 октября, прошли возле большинства областных центров, а также у стен Верховной Рады в Киеве. Таким образом они хотели выразить недовольство ситуацией в аграрной сфере.

В частности, аграрии выступили против продажи земли.

"Первое - рынок земли. Очень много идет разговоров о том, что землю нужно продавать. Это вызывает определенный ажиотаж, начинают всякие дельцы осуществлять движения для покупки украинской земли. Мы, аграрии и крестьяне, считаем, что украинскую землю продавать не надо. Если вы хотите что-то с ней делать - проведите всеукраинский референдум по поводу рынка земли", - сказал Мищук.

Кроме того, по словам координатора, аграриев не устраивает налогообложение.

"Если сказать вкратце - мы требуем возвращения к спецрежиму ПДВ, действовавшему до 1 января 2016 года. Мы прошли через этот спецрежим, знаем, что он абсолютно некоррупционный. Чем лучше работал - тем лучше у тебя была дотация", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, во время заседания Верховной Рады Украины во вторник, 4 октября, лидеры фракций Радикальной партии, "Батькивщины" и Народного фронта высказались за продление запрета на продажу земли с/х назначения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.