В Украине появился очередной орган по борьбе с отмыванием доходов

Размещено: 13.09.2016
В Украине появился очередной орган по борьбе с отмыванием доходов
Правительство Украины создало совет по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые были получены преступным путем. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства №613.
"Создание Совета является важным элементом подготовки Украины к 5-му раунда оценки системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Комитетом экспертов Совета Европы MONEYVAL, который запланирован на март 2017 года", - подчеркнули в пресс-службе Кабмина.
Вместе с тем Кабинет министров уже утвердил положение о должностном составе данного совета. Согласно документу, в его состав вошли представители всех государственных органов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, вовлеченных в систему по предупреждению и противодействию легализации (отмыванию) доходов. Помимо этих органов к работе совета привлечены представители саморегулируемых организаций, связанных с работой финансовых рынков, в том числе независимых ассоциаций банков Украины. Как сообщал NewsOne, ранее заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель САП Назар Холодницкий рассказал, сколько нардепов проверяет САП на причастность к коррупции.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.