В Станице Луганской зафиксировано несколько массированных обстрелов

Размещено: 23.08.2016
В Станице Луганской зафиксировано несколько массированных обстрелов

Оккупационные войска на Донбассе 22 августа продолжали обстреливать позиции украинских подразделений.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 54 случая открытия огня.

На Донецком направлении оккупанты открывали огонь 22  раза. В частности, под огонь из тяжелой артиллерии попали позиции в Новобахмутовке, под минометы 120 мм в Верхнеторецке, под минометы, гранатометы и пулеметы различного калибра в Авдеевке, Новоселовке Второй, Песках, Троицком и Каменце, а под огонь из БМП в Луганском.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 20 обстрелов. В частности, из минометов калибра 120 мм противник открывал огонь по позициям в Марьинке и Красногоровке, из минометов калибра 82 мм и гранатометов по позициям в Широкине, из гранатометов и пулеметов в Гнутове, Водяном и Новотроицком, а стрелковое оружие в Гнутове.

На Луганском направлении было зафиксировано 12 обстрелов. Из стрелкового оружия были обстреляны военные в Лопаскине, из 120 мм в Крымском, из 152 мм артиллерии в Триполье, а из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра в Золотом. Горячее всего в Луганской области было в Станице Луганской, где оккупанты кроме минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, задействовали БМП. К тому же здесь зафиксирована снайперская активность.

Как сообщал NewsOne, ранее Петр Порошенко пригласил граждан прийти 24 августа на Майдан Незалежности и посмотреть военный парад.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.