В Шостке запустили полный цикл изготовления комплектующих для боеприпасов

Размещено: 24.12.2019
В Шостке запустили полный цикл изготовления комплектующих для боеприпасов Новый производственный комплекс. Фото: focus.ua

Шосткинский  завод "Импульс" (г. Шостка Сумской области), входящий в состав госконцерна "Укрборонпром", открыл во вторник новый производственный комплекс, где будут производить все необходимые детали для средств инициирования артиллерийских снарядов и ракетного вооружения. Об этом сообщает  пресс-служба концерна.

На строительство полного цикла пооизводства потратили 282 миллионов гривен.

В пресс-службе отметили, центр оборудован компьютеризированными станками и оборудованием для производства взрывателей, на котором уже изготовили первую партию для испытаний на полигоне. При полной загруженности в производстве будут задействованы 45 специалистов.

По словам директора дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов Андрей Артюшенко, высокоточные станки имеют свободный набор инструментов, которые способны изготовить всю номенклатуру комплектующих для детонаторов.

"Вероятность бракованных деталей, которые будут изготавливаться в новом цехе, минимальна. Новые станки работают в очень быстром режиме. Например, для изготовления детали "Корпс" нужно 26 минут, тогда как в ручном режиме специалист тратит на нее более 8 часов", - сказал директор.

Как сообщал NEWSONE ранее, сСлужба безопасности Украины предоставила допуск с государственной тайне генеральному директору концерна "Укроборонпром" Айварасу Абромавичусу.