В Ровно задержали зампрокурора области

Размещено: 04.07.2016
В Ровно задержали зампрокурора области
В Ровенской области по подозрению в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря задержали заместителя прокурора Андрея Боровика. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.
"Операция "Янтарь" в Ровно. Детали - от генпрокурора Юрия Луценко под областной прокуратурой прямо сейчас. Задержан заместитель областного прокурора Андрей Боровик, которой подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области", - говорится в сообщении.
Также стало известно, что в рамках данной спецоперации 300 правоохранителей проводят 123 обыска в Ровенской области. В частности, обыскивают заместителя прокурора области Боровика, руководителей отделов полиции северных районах области и "Укртехнопостач". Стоит отметить, что прокурора области отстранили от исполнения обязанностей. Screenshot_5 Как сообщал NewsOne, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар".