В полиции сообщили об открытии дела по факту гибели замглавы АП Таранова

Размещено: 19.09.2016
В полиции сообщили об открытии дела по факту гибели замглавы АП Таранова

Сотрудники правоохранительных органов Киева возбудили уголовное дело по факту трагической гибели заместителя председателя Администрации президента Украины Андрея Таранова. Об этом говорится в заявлении начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко.

"18 сентября около 14:00 столичные правоохранители получили сообщение о том, что на реке Днепр неподалеку Подольско-Воскресенского моста произошло столкновение гидроцикла с баржей, которая двигалась во встречном направлении. Вследствие ДТП водитель скутера от многочисленных черепно-мозговых травм и повреждений внутренних органов погиб на месте", - сказал глава киевской полиции.

Крищенко отметил, что к месту происшествия оперативно прибыли руководство Нацполиции, представители ГУ НП в городе Киеве, сотрудники следственно-оперативной группы.

Данный инцидент внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное дело по ст. 291 УПК Украины – "нарушение действующих на транспорте правил".

Сейчас специалисты проводят все необходимые экспертизы для установления деталей происшествия. В частности, экспертиза технического состояния транспортного средства, которым управлял погибший, трасологическая и судебно-медицинская.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнование в связи с гибелью заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.