В Николаеве на мусорной свалке вспыхнул пожар

Размещено: 22.06.2016
В Николаеве на мусорной свалке вспыхнул пожар

Во вторник вечером, 21 июня, на стихийной свалке в районе городского кладбища в Николаеве вспыхнул пожар. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным спасателей, площадь возгорания составила около 2,5 тысяч квадратных метров.

"В основном горела пластмасса, старые автомобильные шины и разнообразный строительный мусор. Сильный ветер понес ядовитый дым прямо на город. В результате практически весь Ленинский район Николаева был затянут ядовитым дымом", - говорится в сообщении.

Также отмечалось, что не было чем дышать в микрорайоне "Водопой".

"Несмотря на тридцатиградусную жару люди плотно закрывают окна и форточки, забирают с улицы детей", - отмечается в сообщении.

В ГСЧС подчеркнули, что пожар был локализирован в 00:10 22 июня, а в 01:30 - ликвидирован.

"Площадь возгорания составила две тысячи метров. К ликвидации пожара привлекались - оперативная смена Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, три единицы техники, 15 человек из числа личного состава службы спасения и 2 водовозки, - отметили в пресс-центре.

Вместе с тем сообщается:

"На сегодня открытого горения нет. Для обеспечения мониторинга ситуации на месте находится дежурный караул государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города".

В службе спасения подчеркнули, что для прекращения тления и задымления необходимо засыпать мусора слоем грунта.

"Поэтому органы местной власти задействовали инженерную технику - бульдозеров - для засыпки территории", - отметили в ГСЧС.

В настоящее время спасатели устанавливают причину пожара. Ситуация находится под контролем местных органов власти и ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Как сообщал NewsOne, спасателям удалось ликвидировать пожар на Грибовицкой свалке во Львовской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.