В НАБУ заявили, что суд разрешил ГПУ изымать любые документы Бюро

Размещено: 05.08.2016
В НАБУ заявили, что суд разрешил ГПУ изымать любые документы Бюро

Противозаконное постановление Печерского суда об обыске позволяет изъять любые материалы, документы или электронные носители в помещении НАБУ.

Об этом заявили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

Отмечается, что в постановлении не указаны обстоятельства совершения правонарушения, фамилии детективов, которые его совершили, а также название уголовного производства, в рамках которого якобы осуществлялось незаконное прослушивание.

"Судья разрешил отыскивать в здании НАБУ: документы в их электронном и бумажном виде, компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки, черновые записи, средства связи и другие вещи, которые использовались и используются в ходе неправомерных действий..., а также могут содержать сведения об обстоятельствах совершения уголовного преступления. То есть фактически судья санкционировал изъятие любых документов или носителей информации в любом месте в помещении Национального бюро", - добавили в пресс-службе.

В НАБУ добавили, что будут любыми методами, в рамках законодательства, защищать документы досудебных расследований.

Как сообщал NewsOne, следственно-оперативная группа ГПУ 5 августа прибыла в здание НАБУ с целью проведения обыска. Юрий Луценко заявил, что следователи занимаются расследованием факта незаконного прослушивания физического лица.

В НАБУ заявили, что готовы задействовать собственный спецназ в связи с обысками в НАБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.