В Минобороны рассказали, чем пополнится новый сухпаек ВСУ

Размещено: 29.09.2016
В Минобороны рассказали, чем пополнится новый сухпаек ВСУ

Новый сухой пайок для военных, несущих службу в Вооруженных силах Украины, пополнится горячими блюдами, шоколадом и кофе.

Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, в ведомстве решили увеличить калорийность полевых продовольственных наборов нового образца до 3500 ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - до 4200 ккал в сутки.

"К повышенной норме дополнительно включаются мясное блюдо на ужин (тушеное мясо говядины или свинины - 200 граммов), шоколад, изюм, кофе и сахар", - пояснили в пресс-центре.

Также в министерстве подчеркнули, что благодаря использованию современных технологий, новый сухпаек можно будет непрерывно использовать в течение 21 дня, что имеет большую ценность в боевых условиях.

"В новом пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда без термической обработки и обеспечит компактность и удобство при использовании", - рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что при разработке меню были учтены особенности национальной кухни, а в новых сухпайках ассортимент блюд увеличили до 18.

Как сообщал NewsOne ранее, министр обороны Украины Степан Полторак в понедельник, 26 сентября, подписал документы, согласно которым утверждается новый состав сухого пайка для солдат Вооруженных сил Украины.