В МИД Украины заявили, что посещать курорты Турции безопасно

Размещено: 01.07.2016
В МИД Украины заявили, что посещать курорты  Турции безопасно

Министерство иностранных дел Украины в настоящее время не предоставляет никаких рекомендаций касательно отдыха в Турции. Такое заявление сделал директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Сегодня на улицах Стамбула повышенный уровень безопасности. В городе дежурят полицейские и военные. Однако МИД Украины не дает сейчас никаких предупреждений и рекомендаций не посещать Турцию. То есть, по уверениям наших турецких коллег, лететь на курорты можно. Непосредственной угрозы сейчас туристическому бизнесу нет", - подчеркнул Макеев в эфире "5 канала".

Также дипломат рассказал, что пострадавших в результате теракта украинцев уже выписали из больницы.

"Мы говорили об одном погибшем и трех пострадавших украинцах. По информации нашего генерального консула, одного из них отпустили сразу с легкими ранениями, двух других сегодня выписали из больницы. Вскоре их отправят в Украину", - отметил Макеев.

По его словам, за последнее время на горячую линию МИД, в консульство в Стамбуле и посольство обратилось более 200 украинцев с просьбой посодействовать в том, чтобы вылететь обратно домой или найти дополнительную информацию.

Как сообщал NewsOne ранее, турецкий политолог Исмаил Тогрул считает, что террористы будут нагнетать обстановку в Турции, пытаясь превратить страну в зону ведения войны.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.