В Киеве появятся проспекты Бандеры и Шухевича

Размещено: 08.06.2016
В Киеве появятся проспекты Бандеры и Шухевича

В среду, 8 июня, комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации приняла окончательное решение по переименованию ряда улиц, проспектов и переулков в столице.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Комиссия рекомендовала Киевскому городскому голове внести в Киевсовет представление о переименовании четырех улиц, двух проспектов и переулка: ул. Баумана на ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской на ул. Змиенко, ул. Кутузова на ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова на ул. Михаила Емельяновича-Павленко, пер. Кутузова на ул. Евгения Гуцало, проспект Ватутина на проспект Романа Шухевича и проспект Московский на проспект Степана Бандеры", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования. Согласно извлечению протокола, общественные обсуждения по переименованию улиц происходят на нашем официальном сайте. Мы берем на себя ответственность и сразу информируем в случае, если голоса были "накручены". Предложения будут сформированы в проекты решений, которые войдут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование. Решения Комиссии по вопросам наименований носят исключительно рекомендательный характер, и только решение Киевсовета, подписанное мэром, является нормативным актом", - заявил сопредседатель комиссии, заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Также комиссия рекомендовала столичному мэру внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском проезде, 1, названия Литовский. Кроме этого было принято решение вынести на общественное обсуждение вопрос о присвоении школе искусств Деснянского района имени выдающегося украинского композитора Николая Леонтовича, а Международному аэропорту "Киев" - имени выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского. "Решено вынести на общественное обсуждение переименование ул. Гайдара на ул. Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко - на ул. Николая Кагарлицкого, пер. Михаила Реута - на ул. Памви Беринди, ул. Генерала Наумова - на ул. Людмилы Фои, ул. Семашко - на ул. Николая Павлушкова, б-р Дружбы Народов - на б-р Николая Михновского", - добавили в пресс-службе.

Ранее, в связи с переименованием улиц, бульваров, площадей, мостов и других объектов топонимики населенных пунктов юридические лица не обязаны в срочном порядке менять регистрацию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.