В Италии мощные землетрясения унесли жизни более 70 человек

Размещено: 24.08.2016
В Италии мощные землетрясения унесли жизни более 70 человек

В среду, 24 августа, в 03:36 по местному времени в центральной части Италии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,2 балла. Его эпицентр располагался в 100 км к северо-востоку от Рима. Стоит отметить, что это не первое землетрясение – сначала толчки были зафиксированы в итальянской коммуне Норча, в регионе Умбрия.

Наибольше пострадали населенные пункты Аккумоли (оттуда эвакуировали 2,5 тысяч жителей), Амтриче - оба в северном регионе Лацио, а также Аркуата и Пескара-дель-Тронто - оба населенных пункта в области Марке на восточном побережье страны.

"Половины города не стало, люди под завалами, подъездные дороги заблокированы", - заявил мэр Амтриче.

Городской голова подчеркнул, что сейчас нужно много тяжелой техники, чтобы добраться до людей, которые могут оставаться под завалами рухнувших домов. В Амтриче разрушена местная больница, всех пациентов временно разместили на городской площади.

Несмотря на то, что подземные толчки произошли на глубине 10 км, их интенсивность не уступала землетрясению в Аквиле в апреле 2009 года, которое унесло 309 жизней. После землетрясения были зафиксированы еще 80 афтершоков, ударов меньшей интенсивности. Сильные толчки продолжительностью около 20 секунд также ощущались в Риме, через час они повторились.

По словам экспертов, на территории Италии имеются два глубоких разлома земной коры, что является предпосылкой для землетрясений.

На данный момент известно, что жертвами нынешних землетрясений стали не менее 73 человек. Больше всего жертв в Аматриче - 35 погибших. Также жертвы зафиксированы в Аккумоли и Асколи-Пичено.

Как сообщал NewsOne ранее, жители Мариуполя приняли землетрясение в городе за артобстрел и начали прятаться в безопасные места.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.