В "ДНР" отреагировали на результаты комиссии по сбитому рейсу MH17

Размещено: 28.09.2016
В "ДНР" отреагировали на результаты комиссии по сбитому рейсу MH17

Обвинения ополченцев в причастности к крушению малайзийского Boeing 777 на Донбассе в "ДНР" считают необоснованными.

Такое заявление сделал представитель оперативного командования "Донецк" Эдуард Басурин, передает Интерфакс.

По его словам, на вооружении у так называемой республики не было систем ПВО такого рода, так же как и не было специалистов, способных привести их в действие.

"Поэтому сбить Boeing мы не могли... Никакого смысла сбивать гражданский самолет не было, это безумство. Зачем нам это было нужно?" - подчеркнул Басурин.

Вместе с тем он отметил, что в течение двух лет с момента трагедии США так и не предоставили якобы имеющиеся у них спутниковые снимки, которые должны были подтвердить вину ополченцев, а украинская сторона не раскрыла данные своих РЛС. Несмотря на это, по его словам, международная комиссия повторно делает неправильные выводы.

"После того как был сбит Boeing, было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополчению территории со ссылкой на то, что у них есть съемки со своих спутников. Прошло два года, этого снимка еще никто не увидел. После того как обратились к Украине, чтобы они предоставили материалы со своих РЛС, какие суда находились на то время в воздухе, никто ничего не предоставил. Но при этом сразу начали заявлять, что сбили системой "Бук" с подконтрольной ополчению территории. Я считаю, что это специально заводит следствие в тупик. Комиссия уже второй раз делает выводы, и выводы неправильные", - считает представитель командования "ДНР".

Стоит отметить, что по убеждению Басурина, самолет мог быть сбит из украинского комплекса "Бук".

"На вооружении Украины с советских времен остались такие комплексы. Это мог быть один из них", - подытожил он.
2468264 25.07.2014 Сотрудники миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и авиационные эксперты из Дании и Австралии работают на месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни в деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области. Михаил Воскресенский/РИА Новости 1_310c5e5d [caption id="attachment_35981" align="alignnone" width="300"]epa04448659 YEARENDER 2014 JULY Debris of the Boeing 777, Malaysia Airlines flight MH17, which crashed during flying over the eastern Ukraine region near Donetsk, Ukraine, 17 July 2014. The plane with 295 people on board crashed in eastern Ukraine, and both the government and separatist rebels fighting in the area denied shooting it down. EPA/ALYONA ZYKINA 1_cd7aac5a 2_e1395589 3_376b0028 9_6c7f5c91[/caption]

Как сообщал NewsOne, следователи Joint Investigation Team, которые занимались изучением обстоятельств крушения Boeing 777 в небе над Донбассом в 2014 году, продолжат свою работу.

В МИД Украины также прокомментировали отчет по MH17.

По словам депутата Европарламента Ребекки Хармс, именно Российская Федерация является ответственной за крушение малайзийского авиалайнера в небе над Донбассом. Напомним, авиалайнер Boeing 777, который потерпел крушение на востоке Украины в июле 2014 года, был сбил ракетой из ЗРК "Бук", запущенной с поля вблизи Первомайска.

NewsOne ведет текстовую трансляцию доклада международной следственной группы по крушению малайзийского Boeing 777 над Донбассом в 2014 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.