В Днепре запретили рекламу отдыха в оккупированном Крыму

Размещено: 27.07.2016
В Днепре запретили рекламу отдыха в оккупированном Крыму

В среду, 27 июля, депутаты Днепровского городского совета приняли решение запретить размещение в городе рекламы перевозок в оккупированный Крым и отдыха на территории полуострова. Об этом сообщил городской голова Днепра Борис Филатов, пишет Интерфакс-Украина.

"Давайте переведем этот вопрос из политической плоскости в практическую. Запрещается реклама. Все понимают весь ужас происходящего (на востоке Украины и в Крыму, - ред.). Должны поддержать это решение", - заявил Филатов.

Стоит отметить, что принятый документ запрещает размещение в Днепре каким-либо способом информационных сюжетов относительно пассажирских перевозок на временно оккупированные территории и отдыха на полуострове на стационарных рекламных средствах, путепроводах, на внешней поверхности домов, сооружений, на транспорте и остановках общественного транспорта. Также будет осуществляться постоянный мониторинг размещения указанных информационных сюжетов на транспорте.

В случае обнаружения нарушений коммунальное предприятие "Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения наружной рекламы" Днепровского городского совета будет принудительно демонтировать рекламу без принятия дополнительного решения о принудительном демонтаже.

Как сообщал NewsOne ранее, Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом в аннексированный Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.