Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": ситуация с финансами для медиков катастрофическая, такого нет ни в одной стране (18.05)

Размещено: 18.05.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, ограничение движения грузовых автомобилей на въезд в Киев, начало работы ВРУ в обычном режиме, обещание Минздрава, что медики получат надбавки 300% до конца недели.

Политический эксперт Кирилл Молчанов заявил, что ситуация с финансами для медиков катастрофическая, такого нет ни в одной стране.

"Ситуация катастрофическая, ее нет ни в одной стране мира. Врачи, которые борются с коронавирусом, вынуждены были выйти на акции протестов".  

По словам эксперта, местные власти должны контролировать выплату 300% надбавок для медиков. 

"Уже можно провести небольшой аудит власти областей, как они справились во внештатных условиях. Объяснения, что деньги пришли им в бюджет, но не хватает какой-то подписи или они считают почасовую, поминутную работу врачей — просто не налазит на голову. Деньги парламент выделил. Почему они не на местах? Значит это халатность", - подчеркнул Молчанов.  

 

Гости студии программы "УТРО на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Романом Гахом – Кирилл Молчанов, политический эксперт и Александра Решмедилова, политический эксперт, кандидат философских наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...