Украинская делегация в ПАСЕ: Визит французских дипломатов в Крым подрывает единство Ассамблеи

Размещено: 31.07.2016
Украинская делегация в ПАСЕ: Визит французских дипломатов в Крым подрывает единство Ассамблеи

Украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы возмущена визитом французских депутатов в аннексированный Россией Крым. Об этом говорится в заявлении украинской делегации, направленном в адрес президента ПАСЕ Педро Аграмонта, которое обнародовал на своей странице в Facebook Владимир Арьев.

"С глубоким разочарованием мы восприняли сообщение об очередном противозаконный визите в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьерри Мариани", - говорится в сообщении.

В украинской делегации заявляют, что очень возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист.

"Мы не собираемся уважать и терпеть права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы. Добавлено фото с памятником так называемым "зеленым человечкам" лишь доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины",- подчеркивают в делегации.

Также Украина выражает озабоченость тем фактом, что Парламентская Ассамблея Совета Европы после аналогичного "визита" в Крым год назад трех представителей Франции в ПАСЕ так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов ПАСЕ.

"Вместе с высказыванием некоторыми делегатами ПАСЕ готовности принять делегацию РФ без разрешенных правилами ПАСЕ ограничений по несоответствие РФ стандартам Совета Европы, это все вместе подрывает доверие к самой Ассамблеи, как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права", - подытожили дипломаты.

Screenshot_2

13613172_1154489621280559_5476932574542305992_o

Как сообщал NewsOne ранее, делегация французских депутатов во главе с депутатом Национального собрания Франции, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани прибыла в аннексированный Россией Крым.