Вернувшаяся из Стамбула украинка прокомментировала взрыв в аэропорту

Размещено: 29.06.2016
Вернувшаяся  из Стамбула украинка прокомментировала взрыв в аэропорту

После теракта в аэропорт Ататюрка в Стамбуле прибыл заместитель консула Украины. Он помогал гражданам Украины вылететь по месту назначения.Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила украинская пассажирка рейса Ататюрк - Борисполь Алина.

"Очень много людей просто так сидели на газонах, ждали, когда аэропорт наконец откроют. Когда аэропорт открыли, люди просто бежали и пытались успеть на свой рейс, пытались узнать какую-то информацию. Изначально узнать какую-либо информацию было очень сложно, сложно было достучаться до кого-нибудь. Присутствовал заместитель консула Украины, он нам очень помогал", - рассказала девушка.

При этом она отметила, что потребности обращаться в консульство у граждан Украины не возникало - представитель консульства фактически сам находил украинцев, предоставлял помощь и сопровождал.

"Там где был первый взрыв - на первом этаже - все следы еще были на месте: разбитые стекла, поврежденные машины. Тел мы не видели, крови тоже не было. Это было полшестого утра", - сказала Алина.

Работники аэропорта тщательнее досматривали вещи и багаж пассажиров. Присутствовало большое  количество сотрудников полиции. Из-за этого большинство рейсов задержались на несколько часов.

"Рейс наш был на шесть часов, но вылетели мы в восемь. Было много рейсов, которые отменили. Пассажирам приходилось искать альтернативные рейсы. Задержки были на 3-4 часа", - добавила девушка.

Как сообщал NewsOne ранее, Кучухидзе назвал возможную причину теракта в Стамбуле.