Украина и Албания подпишут либерализацию визового режима

Размещено: 14.09.2016
Украина и Албания подпишут либерализацию визового режима
Кабинет министров утвердил 8 сентября проект двустороннего соглашения о либерализации визового режима между Украиной и Албанией. Информируется на официальном сайте правительства.
"После подписания и утверждения соглашения граждане Украины смогут находится на территории этой страны без виз в течение срока, который не превышает 90 дней каждые полгода", - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что сейчас въезд в Албанию также не требует наличие визы. Справка: По состоянию на данный момент Албания является кандидатом на вступление в Европейский союз. Как сообщал NewsOne ранее, предоставление Украине безвизового режима со стороны Европейского Союза находится на этапе окончательного решения. , в понедельник, 5 сентября, в Брюсселе прошло заседание Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел Европарламента. В ходе собрания поднимался вопрос введения безвизового режима с рядом стран, в частности, Грузией, Косово и Украиной. Аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая считает, что сегодня Совет ЕС проголосует за безвизовый режим с Украиной. В свою очередь премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что поддерживать Киев и вести борьбу за предоставление гражданам Украины безвизового режима с ЕС намерены Польша, Чехия Словакия и Венгрия. Тем временем нардеп Сергей Лещенко заявил, что Украина не получит безвизового режима с Европейским Союзом, пока не будет выработана схема выхода из его состава.