Тягнибок на 25-летии ВО "Свобода": Украиной дальше правят олигархи

Размещено: 30.09.2016

Политическая партия "Всеукраинское объединение "Свобода" сегодня, 30 сентября, отпраздновала свое 25-летие.

Об этом в эфире NewsOne сказал лидер объединения Олег Тягнибок.

"Сегодня мы собрались во Дворце Свободы, чтобы отметить наше 25-летие. Не только, чтобы поставить край на нашей истории, оценить 25 лет, а чтобы наработать те шаги, которые должны выполнить в будущем", - сказал Тягнибок.

Он считает, что его политическая сила является едва ли не единственной идеологической политической силой и никогда не изменяла своей идеологии.

"Я горжусь, что все эти 25 лет являюсь членом этой одной идеологической, для меня близкой, из-за исповедания тех ценностей, которые исповедую я и моя семья, идеологической силы. Я горжусь тем, что в этой партии мне удалось пройти путь от рядового "свободовца" до председателя партии. Я горжусь, что мы едва ли не единственная идеологическая партия в этом сложном политическом болоте, которое есть в Украине", - сказал он.

Тягнибок заявил, что "Свобода" не является политическим проектом и политтехнологической силой, которую удерживают олигархи.

"Считаем, что самым большим злом в украинской политике сегодня являются олигархи и их временные политпроекты, которые они создают один за одним, чтобы удержать власть", - добавил он.

Тягнибок подчеркнул, что это является самой большой проблемой страны наравне с войной против России.

"Сегодня Украина находится в чрезвычайно сложной ситуации. Мы в состоянии войны с Россией, у нас сумасшедший экономический кризис и страной дальше руководят олигархи, слуги олигархов, которые сидят в нелегитимном парламенте, который создан нелегитимным правительством", - говорил во время выступления Тягнибок.

Как сообщал NewsOne, ранее Олег Тягнибок рассказал за счет чего финансируется ВО "Свобода".