Турчинов приехал на передовую в зоне АТО

Размещено: 13.07.2016
Турчинов приехал на передовую в зоне АТО

В среду, 13 июля, секретарь СНБО Александр Турчинов выехал на переднюю линию обороны Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Визит связан с обострением ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. Турчинов провел рабочее совещание с военным руководством АТО и проверил боеготовность украинских военных подразделений в районе Мариуполя, посетив опорные пункты в Широкино и другие позиции на южных оборонительных рубежах.

Секретарь СНБО сообщил, что "российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов, которые ведутся с вызывающим пренебрежением договоренностей относительно отвода от линии соприкосновения тяжелого вооружения".

"Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную Минскими соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120-мм минометы и РСЗО", - сказал Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО сообщил, что наибольшая интенсивность действий противника отмечается на донецком и мариупольском направлениях. По его словам, боевики интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы.

"Все это является подтверждением подготовки российским Генштабом наступательных операций", - добавил он, подчеркнув, что Вооруженные силы Украины готовы дать адекватный ответ на любые провокации агрессора.

Как сообщал NewsOne, ранее Турчинов заявил, что Российская Федерация проводит агрессивную политику в киберпространстве, поэтому Украина должна асимметрично отвечать на угрозы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.