Трюхан: Власти нужно готовиться к тому, что ЕС ослабит санкции против России

Размещено: 25.07.2016
Трюхан: Власти нужно готовиться к тому, что ЕС ослабит санкции против России
Санкции против России были неожиданными для Владимира Путина, однако они не могут длиться вечно. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил дипломат, юрист-международник Вадим Трюхан.
"Нельзя однозначно оценить влияние санкций на Россию. Однако очевидно, что они оказались неожиданными для России и создали неудобства для режима Путина. После двух лет можно сказать, что санкции играют не главную роль в этой ситуации", - отметил он.
Эксперт также считает, что усиления санкций ждать не стоит.
"Вряд ли можно говорить об усилении санкций, поскольку во многих странах ЕС нарастают настроения отмены санкций. Если ситуация на востоке Украины останется такой же - не война, но и не мир, то можно ожидать, что в декабре санкции будут частично изменены", - добавил он.
В данной ситуации Трюхан предлагает власти другой алгоритм действий.
"Власти нужно готовится к ослаблении санкций и искать другие инструменты противодействия агрессии. Нужно сосредоточиться на повышении обороноспособности и проведении реформ", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, по словам нардепа Алексея Гончаренко, секторальные санкции против целых отраслей российской экономики были чрезвычайно эффективными в плане сдерживания агрессора. Напомним, 1 июля Европейский союз принял решение продлить санкции в отношении Российской Федерации до 31 января 2017 года в связи с открытой агрессией на востоке Украины.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.