"Тимошенко может победить только женщина": Инна Богословская заявила о своем участии в выборах

Размещено: 08.03.2018
"Тимошенко может победить только женщина": Инна Богословская заявила о своем участии в выборах

Народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская заявила о том, что будет принимать участие в президентских выборах, которые пройдут в Украине в 2019 году. Об этом она рассказала в "Большом вечере" на телеканале NEWSONE.

"Пришло время, когда женщина должна стать во главе страны", - уверена Богословская. - "Страна должна быть страной для детей и стариков, и для максимальной реализации возможности людей, которые находятся в трудоспособном возрасте". 

По словам Богословской, "Украина - это страна для нескольких тысяч человек, которые сидят во властных кабинетах, а все остальные их обслуживают. И если женщин много будет и в управлении, и в местном самоуправлении, и на уровне государства, если женщина будет президент - совершенно очевидно, что вопрос детей, сирот, выйдет на первое место. Вопрос просвещения и медицины выйдет на первое место". 

Отвечая на вопрос ведущего Василия Голованова о том, что у нее с главой "Батькивщины" Юлией Тимошенко были "достаточно неровные" отношения, Богословская ответила: "я иду на эту президентскую кампанию, чтобы закончить политическую карьеру Тимошенко".

"Это страшно для страны, опасно очень, и в то же время совершенно очевидно, что Тимошенко может победить только женщина. И в этой ситуации я понимаю всю свою меру ответственности перед страной", - резюмировала Инна Богословская.

Как ранее сообщал NEWSONE, Порошенко заявил о том, что РФ может вмешаться в будущие президентские выборы в Украине.