СМИ: Tesla договорилась с властями Китая строить электромобили в Шанхае

Размещено: 23.10.2017
СМИ: Tesla договорилась с властями Китая строить электромобили в Шанхае

Руководство компании Tesla достигло соглашения с властями Китая о строительстве в Шанхае завода, специализирующегося на изготовлении электромобилей. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

На данный момент стороны согласовывают последние вопросы, касающиеся сделки. Однако известно, что предприятие возведут в зоне свободной торговли и оно полностью будет принадлежать компании Tesla.

В компании заявили, что до конца нынешнего года намерены "четко определить" планы работы в Китае. А в Шанхае вообще отказались комментировать происходящее.

Tesla стала первой компанией, которая воспользовалась специальным предложением от Китая для производителей автомобилей. До этого момента все автопроизводители строили в стране свои предприятия на условиях совместной собственности с местными производителями.

Эксперты отмечают, что запуск завода в зоне свободной торговли Шанхая значительно снизит издержки производства электромобилей, однако скорее всего продукция завода будет облагаться 25% налогом на импорт. Также строительство этого завода позволит компании выйти на самый крупный рынок электромобилей.

Как сообщал NewsOne ранее, работников Tesla массово уволили на этой неделе из различных подразделений корпорации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.