Презентация Google: новые смартфоны, колонки, ноутбук и камера

Размещено: 04.10.2017
Презентация Google: новые смартфоны, колонки, ноутбук и камера

Компания Google провела презентацию, на которой показала новые смартфоны линейки Pixel, "умные" колонки Home и ноутбук Pixelbook. Обо всем по порядку появления на сцене.

Домашние колонки от Google теперь выпускаются в трех размерах: в дополнение к стандартной Google Home пришли Home Mini и Home Max. Home Mini - маленькая колонка (размером с пончик) за 49 долларов США, которая умеет все то же, что и увеличенный брат без размерной приставки. Под тканевой поверхностью находится 4 световых индикатора, мигающих при приеме команды или ответе на запрос.

Home Max - большая колонка с 2 низкочастотными и 2 высокочастотными динамиками. Она может быть установлена как вертикально, так и горизонтально благодаря примагничивающейся ножке. Подключается как с помощью Google Cast, Bluetooth, так и через линейный вход. Несколько колонок можно объединить в одну систему. Цена одной колонки - 399 долларов.

Pixelbook стал первым ноутбуком в мире с поддержкой Google Assistant. Ультрабук-трансформер при весе 1 килограмм и толщине 1 сантиметр может работать до 10 часов без подзарядки. Имеется поддержка фирменного стилуса Pixelbook Pen ($99). Внутри - процессор Intel Core i5/i7, до 16 ГБ оперативной и до 512 ГБ постоянной памяти. Цена новинки - 999 долларов.

Смартфон Pixel получил индекс 2, а вместе с ним и некоторые нововведения. Устройство будет выпускаться в двух размерах: 5 и 6-дюймовый (XL) экран. Оба устройства получили OLED-экран с закругленными углами, датчик отпечатков пальцев, фронтальные стереодинамики и пылевлагозащищенность по стандарту IP67. Сжав устройство пользователь вызовет Google Assistant - функция Active Edge позаимствована у HTC, обладателем мобильного подразделения Google стали не так давно. Камера Pixel 2 признана лучшей на мобильных устройствах согласно рейтинга DxOmark - 98 баллов против 94 у Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus. Цена на Pixel 2 стартует с отметки 649 долларов за 5-дюймовую версию и 849 за XL.

Новая VR-гарнитура Daydream View получила более широкий угол обзора и новые цвета корпуса. Ценник - 99 долларов.

Беспроводные наушники Pixel Buds смогут переводить на лету 40 языков. За 159 долларов покупатель получит гарнитуру и зарядный кейс к ней, который дает до 24 часов работы.

Миниатюрная камера Google Clips может работать до 3 часов, при этом сама выбирает когда стоит снимать фото или видео - достаточно просто включить ее. С помощью машинного обучения камера распознает людей и животных, определяет когда сцена статическая и делает снимки автоматически. Отснятый материал хранится на смартфоне пользователя. Цена - 249 долларов США.

Как ранее сообщал NewsOne, iPhone 8 Plus взорвался через пять дней после покупки.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.