"Каспер" и "Саурон": в Украине презентовали новейшие системы для армии

Размещено: 19.10.2017
"Каспер" и "Саурон": в Украине презентовали новейшие системы для армии

Новую систему экстренной эвакуации раненых "Каспер" и экспериментальную видеосистему обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами "Саурон" презентовали в Военном институте телекоммуникаций и информатизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Разработкой "Каспера" занимались специалисты из Научного центра института связи. Она сделана на основании специального программного обеспечения  и является сугубо украинской. В нее вмонтированы специальные маячки, которые через связь со спутником указывают на координаты раненого.

"Новейшая экспериментальная видеосистема обнаружения и наблюдения за беспилотными летательными аппаратами "Саурон" также уникальна. Ее разработали офицеры кафедры специальных средств связи и радиотехнических средств учебного заведения. Она обеспечивает получение, обработку и передачу видеоинформации о беспилотнике в режиме реального времени и может дистанционно управлять видеосенсорами по радиоканалу", - говорится в сообщении.  

Как сообщал NewsOne ранее, создание Государственного института испытаний и сертификации вооружения и военной техники официально одобрено правительством.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.