321 км/ч за 8 секунд: британцы показали испытания сверхзвукового автомобиля (видео)

Размещено: 27.10.2017
321 км/ч за 8 секунд: британцы показали испытания сверхзвукового автомобиля (видео)

Первое публичное испытание сверхзвукового автомобиля, которые сочетает в себе технологии истребителя, болида Формулы 1 и космического корабля состоялось в Англии. Машина получила название Bloodhound SSC. Об этом пишет Avtoblog.ua.

Разработкой автомобиля занялись еще девять лет назад. Ее создатели намерены поставить рекорд скорости и преодолеть отметку в 1600 км/ч. В рамках первого тестового заезда в присутствии зрителей автомобиль Bloodhound SSC пока взял планку в 200 миль в час или 321 км/ч.

Автомобиль оснастили гибридным ракетным двигателем, реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200 от истребителя Typhoon и 550-сильной бензиновой "восьмеркой" Jaguar. Полная мощность силовой установки составляет 133 151 л.с.

В рамках испытаний на взлетно-посадочной полосе протяженностью 2,7 км машину разогнали до 321 км/ч. На это потребовалось всего 8 секунд. Управлял автомобилем Энди Грин, которому также принадлежит титул самого быстрого автогонщика в мире. В 1997 году он разогнался на автомобиле Thrust SSC до отметки 763 мили в час, или 1228 км/ч.

Как сообщал NewsOne ранее, компания DeLorean занимается разработкой прототипа летающей машины. Прототип летающей машины должен быть готов к концу 2018 года, тогда начнутся и реальные испытания. Речь идет о двухместном транспортном средстве с возможностью вертикального взлета и посадки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.