Тарута: Порошенко всегда был политическим коррупционером

Размещено: 20.04.2018
Тарута: Порошенко всегда был политическим коррупционером

Весь накопленный капитал Порошенко – это прямая коррупция или политический бартер - об этом  в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута, комментируя оглашение записей разговоров беглого нардепа Александра Онищенко и президента Петра Порошенко.

Парламентарий подчеркнул, что Порошенко нажил свой имеющийся капитал путем политической коррупции. «Ничего нового из публикации так называемых пленок Онищенко я не услышал. Я знаю всю история обогащения Порошенко. Во всех случаях это была политическая коррупция, то есть он никогда не был классическим бизнесменом. Более того, когда в 2014 году я был губернатором Донецкой области, я говорил о том, что буду голосовать против Порошенко на президентских выборах. Причина такого решения – Порошенко всегда был политическим коррупционером. Весь его накопленный капитал – это прямая коррупция или политический бартер», – отметил Сергей Тарута.

Также народный депутат выразил уверенность в аутентичности обнародованных пленок.  

«Я уверен, что записи разговоров Онищенко и Порошенко настоящие. Это подтверждается и тем, что сейчас делает Администрация президента. Она делает вид, что это происки Кремля и попытка дестабилизации ситуации в стране. Их задача отвлечь людей от оценки реальной ситуации. Подобных прецедентов с появлением нежелательных для АП записей разговоров за последние годы было множество, и власть всегда старалась информационно сбить волну в обществе», – резюмировал Сергей Тарута.

Народный депутат напомнил, что власти всегда удавалось отвлечь внимание избирателей, когда становились известны подробности политических и коррупционных скандалов в высших эшелонах – так было и с «панамскими офшорами», и с «отдыхом на Мальдивах», и с фактами коррупции главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Сергей Тарута выразил сожаление, что у украинского народа «короткая память» и выразил надежду, что через год, после поражения Порошенко на президентских выборов, его будет ждать справедливый суд.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.