Тарута о возможном аресте Онищенко: Большего шоу чем с Мосийчуком не будет

Размещено: 17.06.2016
Представление на арест народного депутата от партии «Воля народа» Александра Онищенко - это воспитательный процесс самого нардепа и тех, кому он помогает. Такое мнение эксклюзивно телеканалу NewsOne высказал нардеп Сергей Тарута.
«Если анализировать все критические голосования, где надо было договариваться, то мы видим, что и «Воля народа» и другие голосовали так, как хотела Банковая. Они постоянно договариваются между собой, но эта договоренность не может быть бесплатной. Сейчас у них там что-то не сложилось, поэтому я думаю, что это будущие аргументы для торгов в следующий раз», - считает Тарута.
Вместе с тем он предположил, что рассмотрение Верховной Радой вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко и его арест будут оттягивать.
«Это будет не раньше чем через два-три месяца», - считает нардеп.
Стоит отметить, что по словам Таруты, он будет голосовать за это представление исключительно после того, как изучит материалы дела прокуратуры.
«Я хочу разобраться, а потом голосовать. Я думаю, что большего шоу, чем было с арестом Мосийчука в этом парламенте не будет, потому что это надо все делать цивилизованно, а мы только радикализирует ситуацию вокруг парламента и увеличиваем недоверие и неуважение к нему», - подытожил нардеп.
Как сообщал NewsOne, ранее нардеп от БПП Сегей Лещенко заявил, что дело Онищенко закончится тем, что он покинет Украину и избежит ответственности.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.