Тандит: Мы узнали о местонахождении 45 украинских заложников

Размещено: 03.08.2016
Тандит: Мы узнали о местонахождении 45 украинских заложников
На переговорах в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей рассказали украинской делегации о местонахождении 45 заложников. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.
"Представители ОРДЛО подтвердили местонахождение 45 наших заложников. До этого мы знали только о 21 человеке. Самое главное для нас в ближайшее время - освободить наших заложников. От нашей делегации в Минске сегодня выступал Виктор Медведчук", - отметил он.
В то же время Тандит подчеркнул, что сторона боевиков затягивает процесс обмена.
"Те люди, которые представляют ОРДЛО, не были кем-то избраны, а были назначены. Они затягивают время и не представляют интересы тех украинцев, которые живут на оккупированных территориях. Мы думаем, что в ближайшее время возобновим процесс освобождения заложников", - добавил он.
В то же время Тандит отказался комментировать решение Надежды Савченко о начале голодовки для скорейшего освобождения украинских заложников. Как сообщал NewsOne, ранее Юрий Тандит проинформировал, что переговоры по освобождению из плена 25 украинских военных сорвались из-за того, что оккупанты заинтересованы в том, чтобы освобождение не осуществилось.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.