Свинаренко рассказала, почему задерживается судебное заседание по делу "торнадовцев"

Размещено: 17.08.2016
Свинаренко рассказала, почему задерживается судебное заседание по делу "торнадовцев"
Восемь обвиняемых не доставлены из СИЗО в здание суда, так как один из обвиняемых отказывается выходить. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила пресс-секретарь Оболонского районного суда Инна Свинаренко.
"Восемь обвиняемых сейчас не доставлены из СИЗО и по последним сообщениям конвойной службы один из обвиняемых отказывается выходить, поэтому есть определенная задержка. Однако состав суда присутствует в полном объеме: есть сторона защиты, есть сторона обвинения", - рассказала она.
По ее словам, суд полностью готов к работе. Уже была осуществлена доставка одно из обвиняемых - Бориса Гульчука, который вчера проходил медицинское обследование в Больнице скорой помощи. В следствии этого обследования обвиняемый оказался полностью здоровым и способным принимать участие в судебных заседаниях.
"Сейчас он доставлен в помещение Оболонского районного суда", - подтвердила Свинаренко.
Она также напомнила, что вчера, 16 августа, сообщалось, что если диагноз подтвердится, то судовое заседание будет отложено, как минимум на неделю. Если диагноз не подтвердится, то заседание продолжится сегодня. Как сообщал NewsOne, во время одного из предыдущих заседаний, которое состоялось 2 августа,между протестующими и правоохранителями возникло противостояние, в ходе которого был применен слезоточивый газ, бросались дымовые шашки и петарды. Стычки произошли три раза. Во вторник, 9 августа, территорию Оболонского суда с утра оцепили бойцы Нацгвардии и Нацполиции во избежание провокаций. Однако не обошлось без столкновений. Несколько активисток накинулись на полицейских, ругали их и били дамскими сумками. Позже один из адвокатов "торнадовцев" вышел из здания Оболонского суда и сказал, что заседание перенесли на 16 августа из-за неявки одного из адвокатов "торнадовцев". Во вторник, 16 августа, Оболонский районный суд Киева должен был продолжить рассмотрение дела бывших сотрудников роты специального назначения МВД Украины "Торнадо". Около тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины привлечены к охране общественного порядка возле здания суда. Позже адвокат обвиняемых бойцов Якимов сообщил, что заседание не состоялось и перенесено на 23 августа. Политолог Николай Спиридонов считает, что судебные заседания по делу бойцов "Торнадо" переносят из-за большого общественного резонанса. Ожидают уменьшения резонанса. Сегодня, 17 августа, адвокат подсудимых Владимир Якимов рассказал, что люди, без опознавательных знаков, неоднократно избивали подсудимых бойцов расформированной роты МВД "Торнадо".
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.