Суд вновь отстранил от должности Романчука

Размещено: 28.09.2016

Центральный районный суд города Николаева установил новый срок отстранения от должности первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что ходатайство военной прокуратуры было удовлетворено лишь со второй попытки.

"Коллегия судей Центрального районного суда приняла решение отстранить Николая Романчука от должности первого заместителя председателя Николаевской ОГА на два месяца - до 27 ноября", - говорится в решении суда.

Отметим, что утром, 28 сентября, стало известно, что предыдущее решение об отстранении закончилось еще 3 сентября и до этого времени не было продлено.

"Я нахожусь в отпуске и выходить на работу не собираюсь, хотя срок моего отстранения от занимаемой должности закончился еще 3 сентября. Я законопослушный гражданин и пусть все будет по закону. Если бы я завтра вышел на работу, то вся Украина гудела бы. Я столько лет не был в отпуске, могу себе позволить", - говорил Романчук по этому поводу.

Как сообщал NewsOne, Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере $90 тыс. Во время обыска стало известно, что он является владельцем четырех поместий, под одним из которых нашли туннели, где хранились драгоценности и документы. Кроме этого Романчук оказался носителем звания Герой Украины. 8 июня ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью выхода под залог. За него практически сразу же внесли залог в размере 5,5 млн грн.