Суд избрал меру пресечения бывшему ректору НАУ

Размещено: 19.09.2016
Суд избрал меру пресечения бывшему ректору НАУ
По отношению к бывшему ректору Национального авиационного университета Владимиру Харченко будет применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в эфире сообщила корреспондент телеканала NewsOne.
"С 13:00 часов до 8:00 часов утра следующего дня Харченко должен находиться дома под домашним арестом в электронном браслете. С 8:00 часов утра и до 13:00 Харченко может свободно перемещаться по Киеву", - рассказала корреспондент.
Однако домашний арест применен с условием, что на любой вызов следователя или суда Харченко обязан явиться. В результате судебного заседания сторона обвинения осталась неудовлетворенной, заявив, что защита предоставляла необоснованную мотивацию. Защита же делала упор на то, что Харченко болен - у него рак правой почки, что ему нужна специальная диета и домашний уход. Сам обвиняемый также остался недоволен решением суда. Он отметил, что не собирался скрываться от следствия и этот домашний арест является нецелесообразным. Как сообщал NewsOne, и.о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко задержала Служба безопасности Украины во время получения взятки в 170 тыс. евро, после чего он был уволен Минобразования с занимаемой должности. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во время обыска у Харченко изъяли наличность на общую сумму около 5 млн грн и девять слитков золота. Харченко и его посредник-адвокат уведомлены о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное служебным лицом). В ночь на понедельник, 29 августа, подозреваемого во взяточничестве бывшего ректора Владимира Харченко, отпустили из больницы.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.