Страсти по Интеру: Гройсман обязался передать СБУ информацию о Шувалове

Размещено: 09.09.2016
Страсти по Интеру: Гройсман обязался передать СБУ информацию о Шувалове
Глава правительства Владимир Гройсман пообещал довести до ведома руководства СБУ информацию о Игоре Шувалове, который отвечал за информационную политику на телеканале "Интер". Такое заявление председатель Кабмина сделал в Верховной Раде, отвечая на вопрос нардепа Андрея Тетерука (Народный фронт) о том, почему до сих пор нет реакции СБУ на "разжигание ненависти на телеканале "Интер", информирует Цензор.НЕТ. Также Тетерук акцентировал внимание на том, что ранее редактор телеканала Мария Столярова была выдворена из Украины, тогда как на деятельность гражданина России Шувалова до сих пор нет реакции СБУ.
"На самом деле Служба безопасности Украины не находится в системе органов исполнительной власти, но вы сейчас обнародовали информацию и я обязательно ее доведу до ведома руководства СБУ", - пообещал Гройсман.
Как сообщал NewsOne, ранее в Совете Европы потребовали, чтобы украинские власти провели объективное расследование нападения на телеканал "Интер" и его сотрудников. В свою очередь официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич заявила, что власти Украины должны провести полное и независимое расследование причин пожара в здании, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала "Интер". Напомним, в воскресенье, 4 сентября, загорелось здание телеканала "Интер", расположенное на улице Щусева в Киеве. Неизвестные в масках прорвались сквозь пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. По словам нардепа Сергея Лещенко, поджог Интера является атакой на свободу слова. Тогда как советник главы МВД Антон Геращенко сказал, что Интер прикрывается свободой слова. Однако уже во вторник, 6 сентября, активисты свернули все палатки под стенами телеканала "Интер" и прекратили акцию протеста.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.