Столтенберг: НАТО согласовало единую политику в отношении РФ

Размещено: 09.07.2016
Столтенберг: НАТО согласовало единую политику в отношении РФ

Главы стран-участниц НАТО в пятницу, 9 июля, во время неформального ужина в рамках варшавского саммита согласовали единую политику сдерживания и проведения диалога с Россией. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет Европейская правда.

"Основная идея заключается в том, что Альянс объединенный, что мы держимся вместе. Я очень рад видеть, что эта мысль очень сильна среди стран. Главный месседж этого ужина в том, что оборона и диалог это то, что лежит в основе наших отношений", - пояснил он.

В ответ на вопрос одного из журналистов с просьбой прокомментировать заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что Россия не угроза, а партнер, генсек НАТО указал на то, что сейчас Альянс находится в совершенно новой себя ситуации.

"Мы не видим каких-либо непосредственных угроз против любого союзника НАТО. Россия не является стратегическим партнером, мы не в стратегическом партнерстве с Россией, которое мы пытались развить, но мы и не в ситуации "холодной войны", - сказал Столтенберг.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко в субботу, 9 июля, в рамках саммита НАТО в Варшаве провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци.