Стоит готовиться к высылке в Польшу - соцсети о задержании Рубана

Размещено: 09.03.2018
Стоит готовиться к высылке в Польшу - соцсети о задержании Рубана

В четверг, 8 марта, глава "Центра освобождения пленных" Владимир Рубан был задержан на КПВВ "Майорск". В его автомобиле был найден арсенал оружия, спрятанный в мебели. В соцсетях активно обсуждают задержание Рубана. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"Рубану инкриминируют подготовку терактов и ряда покушений на политическое руководство Украины с целью дестабилизировать обстановку и создания условий для вхождения в страну российских войск под видом миротворцев. Сейчас уже известно, что за этими действиями стояла большая группировка", - пишет Мирослав Гай. - "Если все обвинения будут доказаны, а я не сомневаюсь, что у СБУ есть весь фактаж, то можно будет говорить о вскрытии большой агентурной сети российских спецслужб, которая проводила активные мероприятия на территории Украины, через внедренных под разными предлогами агентов. Наверняка это не единственная партия оружия, а эти история только не большое звено огромной цепи мероприятий по дестабилизации социально-политической обстановки в стране, в рамках гибридной войны России против Украины".

"Сча, Рубану попытку вооружённого переворота нарисуют, это они умеют", - предрекает Евгения Василькова. - "Я не знаю, виноват он или нет, но единственное, что могу сказать, что из всей кодлы "переговорщиков" от режима, он единственный у меня неприязни не вызывал".

"Зачем подозреваемому в предательстве, мошенничестве и терроризме Рубану возить в шкафу 60 мм миномет и 120 мм мины с прикрученными взрывателями и пороховыми зарядами? Я вот это не пойму", - недоумевает Семен Салатенко.

Максим Бужанский уверен, что Рубана ждет судьба Михаила Саакашвили: "Исходя из тяжести предъявленных обвинений и имевших место ранее прецедентов, Рубану стоит готовиться к высылке в Польшу. Так во всем мире поступают с заговорщиками, покусившимися на государство, европейская практика".

"С огромным количеством оружия задержан Владимира Рубан. Это тот самый Рубан, который был переговорщиком с "сепарами" и освободил большое количество наших пленных. После несанкционированной поездки Владимира Рубана и Надежды Савченко в оккупированный Донецк, Рубан был "отписан" от всех обменов и переговоров. Владимир очень неоднозначная личность", - констатирует Станислав Краснов.

"Рубан проведет переговоры об обмене Рубана", - уверен блогер Антон Ходза.

"Если этот Рубан и правда хотел всех наших дорогих руководителей поубивать, устроив военную операцию в правительственном квартале с применением минометов, гранатометов и пулеметов, то сейчас одномоментно должны проходить задержания и обыски по всей стране. Рядом с Рубаном должны сидеть на скамье подсудимых человек сто - сто пятьдесят. Потому что не может один пожилой отставной военный устроить такой дикий шухер. Тут маленькая армия нужна... А раз армии нет, подсудимых больше нет, то это всё - лажа. И порохоботская истерика в сети эту версию подтверждает", - сомневается Юрий Касьянов. - "Рубан, скорее всего, просто пробный шар. Четыре года он катался туда-сюда с разрешения и под контролем СБУ, делал какие-то схемы, пил водку с сепарами, возил Надю... - никто его не трогал, хотя наверняка было за что. И тут вдруг взяли по самой страшной статье. Если общество скушает это де**мо и не подавится, маховик репрессий против шпионов и вредителей раскрутится на полную. Просто очень удобная тема. Работает безотказно".

Как ранее сообщал NEWSONE, Рубана подозревают в подготовке покушения на Порошенко. Шевченковский суд взял Рубана под стражу на 60 суток.

Андрей Пындык