Стало известно, почему прокуратура пришла с обыском в дом Ляшко

Размещено: 21.06.2016

Во вторник, 21 июня, в дом, где проживает лидер Радикальной партии Олег Ляшко прибыли представители Генеральной прокуратуры Украины вместе с вооруженным спецназом. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил нардеп Игорь Мосийчук.

"Вместе с вооруженными людьми в дом, где проживает Олег Валериевич (Ляшко – ред.), прибыли представители ГПУ. Что искали, что хотели найти нам пока не удалось выяснить. Им пытались объяснить, что проводить обыск в этом доме без спецразрешения невозможно. Для это нужны соответствующие постановления. Сейчас выяснить причину, и то, что же пытаются найти в доме неизвестно", - сообщил он.

По его словам, никакого вооруженного захвата или штурма здания не было, "но прибыли (спецназ – ред.) и пытаются зайти в дом. На данный момент им пытаются объяснить, что они не имеют права этого делать, и кто конкретно проживает в этом доме, потому что они "включают дурачков" и говорят, что пришли совсем к другому человеку".

"Я думаю, что это политическое давление на нашу партию, и не исключаю, что он связан с тем, что сейчас власть будет прикладывать всю возможную силу, для того, чтобы протянуть черед парламент закон о выборах на оккупированных территориях и изменения в Конституцию в части особенного статуса Донбасса. Есть все предпосылки. У нас есть информация, что это сейчас происходит", - добавил Мосийчук.

В свою очередь нардеп Андрей Лозовой сообщил: "С обыском к Олегу Ляшко сегодня в 07:00 утра пришли сотрудники Генеральной прокуратуры Украины вместе со спецназом. Они собирались выламывать двери, чтобы попасть в дом. Впоследствии следователь ГПУ извинился перед Ляшко, мол, они ошиблись адресом".

Screenshot_7

Как сообщал NewsOne, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко издал указ об обязательной видеофиксации процедур обысков с участием следователей прокуратуры.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.