Стали известны требования профсоюзов к правительству

Размещено: 06.07.2016
Стали известны требования профсоюзов к правительству

Профсоюзы требуют увеличить минимальную заработную плату в несколько раз. Такое заявление сделал глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой по итогам встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

"Мы настаиваем, чтобы уже к осени, до начала введения новых тарифов за коммунальные услуги, в Верховную Раду были внесены, а главное, проголосованы вопросы реформы заработной платы с существенным повышением минимальной зарплаты. И не на проценты, потому что цены растут в разы. Также мы ставим вопрос о повышении заработной платы", - цитирует Осового Укринформ.

При этом он подчеркнул, что Гросману были переданы соответствующие предложения и требования от профсоюзов.

По словам Осового, встреча была достаточно продолжительной и конструктивной. Во время дискуссию говорили о рабочих местах, достойной заработной плате и социальной защите в условиях, когда людям не хватает средств для содержания семьи.

"Мы ставим перед Кабмином и Радой два вопроса - обоснованность цен и тарифов, и если они обоснованы, то какой должна быть заработная плата и доходы людей, чтобы они могли обеспечить оплату соответствующих услуг и не опуститься в бедность еще больше, чем сегодня", - подчеркнул глава Федерации профсоюзов.

Осовой считает, что у правительства и профсоюзов есть общее видение и понимание того, что Украина должна развиваться.

"В результате этого должен увеличиваться экономический потенциал, соответственно, расти возможности, как государственного бюджета, так и частного сектора для того, чтобы поднимать заработную плату", - резюмировал Осовой.

Как сообщал NewsOne ранее, в  среду, 6 июля, под стенами Верховной Рады Украины активисты и представители профсоюзов проводят митинг против повышения тарифов.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.