Стали известны подробности задержания дипломата-контрабандиста

Размещено: 23.05.2016
Стали известны подробности задержания дипломата-контрабандиста

В субботу, 21 мая, пограничники в пункте пропуска Лужанка на границе с Венгрией пресекли попытку перемещения через государственную границу почти 60 тысяч пачек сигарет.

В эфире программы "Информационное утро 6-9" помощник головы ГПСУ Олег Слободян прокомментировал данную ситуацию.

"Около 19:00 21 мая в пункте пропуска Лужанка был задержан микроавтобус Volkswagen Т5. За рулем находился гражданин Украины. Сама машина двигалась со словацкими номерами. Во время погранично-таможенного оформления гражданин показал свой дипломатический паспорт и отказался предоставить свой автомобиль для осмотра. Он даже попробовал прорваться через пограничный наряд на территорию Словацкой Республики. Сотрудники ГПСУ использовали средство принудительной остановки автотранспорта и вернули авто в зону таможенного контроля. Совместно с работниками СБУ и таможни в микроавтобусе было найдено 57 тысяч пачек сигарет, которые гражданин пытался вывезти на территорию Словацкой Республики. На данный момент есть подтверждение тому, что у этого человека действительно был дипломатический паспорт и сейчас этим вопросом занимаются другие правоохранительные органы", - пояснил Слободян.

По словам представителя ведомства, говорить об ответственности за содеянное данным гражданином можно только после того, как будут выполнены все следственные действия.

Стоит отметить, что украинские СМИ сообщают, что контрабандист направлялся в Венгрию, а спикер ГПСУ упоминает Словацкую Республику. Кроме этого пункт пропуска Лужанка находится именно на украинско-венгерской границе.

Screenshot_32

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники Службы безопасности Украины определили личность человека, который был непосредственным исполнителем теракта в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.