Стало известно, о чем Порошенко договаривался в Индонезии

Размещено: 05.08.2016
Стало известно, о чем Порошенко договаривался в Индонезии

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о заинтересованности украинской стороны в активизации диалога с Индонезией по сотрудничеству в разных направлениях. Об этом глава украинского государства сообщил в ходе переговоров с президентом Индонезии Джоко Видодо в пятницу, 5 августа, в Джакарте.

"Я рассчитываю на плодотворный диалог по очень многим важным направлениям повестки дня взаимодействия наших государств и укрепления контактов между людьми. Украина очень заинтересована в налаживании политических контактов и интенсификации сотрудничества с Индонезией", - сказал украинский лидер.

Он подчеркнул, что как Украина, так и Индонезия имеют огромный потенциал для развития сферы торговли, экономики, безопасности и обороны, а также в укреплении контактов между людьми.

"Я очень рад, что вы приняли решение отменить визы для украинских туристов", - отметил Порошенко. При этом добавив, что в рамках его государственного визита в Индонезию будет подписано соглашение о безвизовом режиме для граждан с дипломатическими и служебными паспортами.

В рамках рабочей поездки украинской делегации в Индонезию был подписан ряд соглашений между министром иностранных дел Павлом Климкиным и его индонезийским коллегой Ретно Марсуди. В частности, Украина и Индонезия подписали соглашение об освобождении от оформления виз для граждан, у которых есть дипломатические и служебные паспорта. А также меморандум о взаимопонимании между МИД Украины и Индонезии о сотрудничестве в сфере подготовки дипломатических сотрудников.

Кроме этого Климкин и министр обороны Индонезии Рамизар Риакуду подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.

Также представители Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой и министерства сельского хозяйства Индонезии Амран Сулейман подписали меморандум о сотрудничестве между аграрными ведомствами двух стран.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко обратился к Верховной Раде с предложением ратифицировать соглашение с Европейским инвестиционным банком о выделении кредита в размере 400 миллионов евро.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.