Спустя год ГПУ направила в суд дело по беспорядкам под Радой

Размещено: 28.07.2016
Спустя год ГПУ направила в суд дело по беспорядкам под Радой

Генеральная прокуратура Украины, спустя почти год, направила на рассмотрение суда уголовное дело по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады, которые произошли 31 августа 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В представленном обвинительном акте говорится о четырех статьях: массовые беспорядки, сопротивление силовикам, незаконное обращение с оружием и угроза жизни работникам правоохранительных органов.

"После вручения 15 подозреваемым и их защитникам обвинительного акта, он направлен в Печерский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в обнародованном сообщении.

Напомним, 31 августа 2015 года из-за взрыва гранаты под стенами украинского парламента погибло несколько нацгвардейцев. Кроме этого несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. Тогда в МВД Украины заявили, что пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе и представители СМИ. По словам главы МВД Арсена Авакова, в столкновениях у здания парламента виновны представители ВО "Свобода" и его лидер Олег Тягнибок, в частности. При этом в уголовном производстве проходит ряд "свободовцев" и активистов.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил подозрение судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.