Знаменосец Украины в Пхенчхане-2018 Елена Пидгрушная не выступит на Олимпиаде

Размещено: 21.02.2018
Знаменосец Украины в Пхенчхане-2018 Елена Пидгрушная не выступит на Олимпиаде

Чемпионка Сочи-2014 съездила в Корею в ранге туриста, и осталась без олимпийских стартов.

Вот, теперь стало окончательно понятно, почему флаг сборной Украины во время церемонии открытия Олимпиады-2018 несла обладательница золотой медали прошлых игр, в российском Сочи, Елена Пидгрушная. Ведь известно, что существует примета: кто несет флаг - тот никогда не выигрывает медаль на этой Олимпиаде. И спортсмены о ней прекрасно знают, и боятся ее. И даже отказываются от почетной миссии, хоть вслух вам об этом никто не скажет.

Но Пидгрушная флаг все-таки несла. И отсутствие страха суеверий тут ни при чем: видимо, уже тогда было известно, что на медаль Пидгрушной в Пхенчхане никто и не рассчитывает: Елена болела перед Олимпиадой, не набрала форму. Но чтобы пропустить абсолютно все гонки - такого мы не ждали!

Сегодня стал известен состав на последнюю гонку олимпийской программы в женском биатлоне, где Украина до старта Пхченчана-2018 считалась одним из фаворитов. Он весьма неожиданный - кроме Пидгрушной на старт не выйдет еще одна чемпионка Олмипиады-2014, Валентина Семеренко. Тренеры остановились на таком варианте заяки на эстафету, которая пройдет в среду, 22 февраля: Ирина Варвинец, Вита Семеренко, Юлия Джима, Анастасия Меркушина. 

Напомним, что после 10 дней Олимпиады Украина находится в топ-20 команд в медальном зачете.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.