За кого поболеть на Олимпиаде 10 февраля

Размещено: 10.02.2018
За кого поболеть на Олимпиаде 10 февраля

В субботу в Пхенчхане будут разыграны 5 комплектов наград. Поборются за медали и наши спортсменки. 

Причем, именно спортсменки, а не спортсмены. Первая медальная дисциплина Олимпиады-2018, лыжные гонки - скиатлон. Это два этапа по 7,5 км сначала классическим стилем, а затем вольным. В этой дисциплине от Украины стартуют Мария Анцибор и Татьяна Антипенко. Начало – в 9:15 по киевскому времени. Правда, вряд ли украинки будут всерьез претендовать на медали в этом виде – попадание в топ-30 на финише уже будет хорошим результатом.

Зато самые серьезные амбиции будут у наших биатлонисток, которые выйдут на старт в 13:15. В первой гонке олимпийской программы, спринте на 7,5 км, от Украины побегут сестры Валя и Вита Семеренко (на фото), Ирина Варвинец и Анастасия Меркушина. Увы, Юлия Джима и Елена Пидгрушная пропустят эту гонку.

Шансы? Они у нас есть: к примеру, ровно 4 года назад, 9 февраля, именно на этой дистанции Вита Семеренко выиграла бронзу, которая затем, после дисквалификации из-за допинга занявшей 2-е место россиянки Ольги Вилухиной, превратилась в серебро. Так, что поболеем. Прмая трансляция - в 13:15 на телеканале "UA:ПЕРШИЙ"

Кром лыжных гонок и биатлона, в субботу, 10 февраля, будут разыграны медали в прыжках с трамплина, шорт-треке и конькобежном спорте.

Напомним, что 9 февраля в Пхенчхане состоялась красочная церемония открытия Игр-2016 - смотрите самые яркие моменты шоу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.