Викинги, рыцари, Титаник и рэп от Моргана Фримена: лучшие рекламные ролики с Супербоула-2018

Размещено: 05.02.2018
Викинги, рыцари, Титаник и рэп от Моргана Фримена: лучшие рекламные ролики с Супербоула-2018

Супербоул - главное футбольное событие для всех американцев. По своей популярности и количеству съеденной еды он уступает только Дню благодарения.

Финальная игра Национальной футбольной лиги уже давно стала не столько спортивным состязанием, а главным шоу года и национальным праздником. Изначально Супербоул проводили в начале января, потом - во второй половине января, а затем перенесли на первое воскресенье февраля. В этом году кубок завоевала команда "Филадельфия Иглз", которая обыграла "Нью-Инглэнд Пэтриотс" со счетом 41:33 на стадионе Миннеаполиса штата Миннесота.

Традиционно перед игрой, в перерывах и после нее показывается несметное количество рекламных роликов, а также выступают звезды мирового масштаба. В этом году стоимость показа одного 30-секундного ролика достигла 5 миллионов долларов, и это не учитывая самих расходов на его создание.

Редакция NEWSONE.ua собрала для вас самые яркие и запоминающиеся ролики, которые компании показали 110 миллионам зрителям в этом году.

 

Киану Ривз и Squarespace

На протяжении практически всех 40 секунд известный актер едет стоя на мотоцикле посреди пустой дороги в пустыне, и задается вопросом, нужна ли вообще ему интернет-страница для его бизнеса.

 

Coca-Cola и миллиарды людей на Земле

Компания в этом году сняла ролик на тему культурного и национального разнообразия миллиардов людей в мире. На видео появляются люди разных национальностей и вероисповедования, которых вместе объединяет праздник, принесенный Coca-Cola.

 

PepsiCo  и ностальгия о прошлом

Главный конкурент Coca-Cola в чем-то повторил идею ролика компании. Однако в данном случае Pepsi утверждает, что газировка подходит для каждого поколения.

В снятом ролике ненадолго появляется модель Синди Кроуфорд, ее 18-летний сын Пресли Гербер, певица Бритни Спирс, исполнитель Майкл Джексон, кадры из фильма "Назад в будущее".

 

Дэнни ДеВито и M&M's

Производитель мегапопулярных во всем мире конфет снял в этом году несколько роликов, главными героями которых стали Красный и популярный комедийный актер.

В одном из них Красный вместе со своей подружкой гуляет по городу, превращается в человека и радуется, что его никто не хочет съесть. Однако через несколько мгновений его сбивает автомобиль.

Во втором ролике все тот же Дэнни ДеВито плавает в целом море шоколада.

 

Дэвид Швиммер и Skittles 

Актер, известный по сериалу "Друзья", стал главным действующим лицом нескольких роликов Skittles. Все они имеют очень необычный сюжет. В частности, в одном из них к примеру, Швиммер разговаривает с бутербродом, а в другом его глаза и рот излучают неестественный белый свет.

 

Amazon и голосовой помощник Alexa

Компания собрала в своем полутораминутном ролике большое количество мировых актеров, исполнителей и знаменитостей, которые примерили на себя роли голосового помощника Alexa. На видео появились британский актер Энтони Хопкинс, шеф-повар Гордон Рамзи, австралийская актриса Ребел Уилсон, хип-хоп исполнительница Карди Би и многие другие.

 

Морган Фримен и Питер Динклейдж в рекламе газировки

PepsiCo сняла для Супербоула ролик не только себе, но еще и для брендов Doritos и Mountain Dew. При этом в нем поучаствовали звезда "Игры престолов" Питер Динклейдж и всемирно известный Морган Фримен. Актеры появляются в кадре по очереди и читают рэп, таким образом соревнуясь между собой. Динклейдж получил голос Баста Раймса, а Фримен - Мисси Элиот.

 

Pringles  и новые вкусы чипсов

Главным героем ролика стал актер Билл Хейдер, который вместе с другими участниками удивляется новым вкусам - чипсам с пиццей, барбекю и халапеньо (вид острого перца).

 

Bud Light и средневековый рыцарь

Компания представила видео, где изображено поле боя, на котором идет жестокая битва. Все ждут славного рыцаря, который придет и спасет их. И вот он появляется. Народ ликует. Но оказалось, что рыцарь просто приехал в магазин за ящиком пива, а не участвовать в сражении.

 

Tide и все отрицающий Дэвид Харбор

На протяжении одной минуты Харбор постоянно появляется в разных рекламных роликах, перерывает их и напоминает о производстве бытовой химии, чем и занимается Tide.

"Нет, это Tide", - постоянно говорит он.

 

Мэтт Дэймон и Stella Artois

Голливудский актер стал лицом ролика, произведенного совместными усилиями Stella Artois и организации Water.org. В своей речи Дэймон поднял один из самых главных вопросов на планете, а именно нехватка воды для жителей стран третьего мира.

Он просит всех зрителей приобрести лимитированный стакан Stella Artois, деньги с продажи которого пойдут на решение проблемы с водой в одном из регионов планеты.

 

Атака Wendy's на McDonald's 

Руководство сети быстрого питания Wendy's решило атаковать своего главного конкурента - McDonald's. Причиной этому стало использование поварами McDonald's замороженного мяса для приготовления бургеров. При этом в Wendy's утверждают, что сами используют только натуральные и свежие продукты.

"Айсберг, потопивший "Титаник", был тоже заморожен", - говорится в ролике.

 

Крис Элиот и авокадо

Импортер мексиканских авокадо показал в своем ролике город Гуакомире, где под стеклянным куполом живут люди. Несмотря на зелень вокруг и запасы авокадо у населения начинается паника, когда становится понятно, что любимые ими чипсы остались за стеклом. Через некоторое время как будто все успокоилось, но появилась новая проблема - пропал Wi-Fi.

В тизере к этому ролику Крис Элиот на фоне необычных визуальных эффектов рассказывает, что в мире должно быть намного больше красоты, наслаждения и авокадо.

 

Музыкант Aerosmith и Kia

На главную роль в видео Kia пригласила музыканта группы Aerosmith Стивена Тайлера. Он с помощью автомобиля Kia Stinger и постоянной езды назад смог вновь стать молодым и таким образом испытал на себе машину времени.

 

Toyota и подборка трогательных роликов

К Супербоулу компания выпустила три трогательных ролика, которые назвала "Хорошие шансы", "Гимн мобильности" и "Одна команда".

Первые два показывают людей с ограниченными способностями, которые, несмотря на это занимаются спортом, и Toyota  им в этом помогает. В последнем же видим священника, раввина, буддийского монаха и имама, собравшихся вместе на Супербоул.

 

Lexus и остросюжетный ролик

Lexus принадлежит Toyota и в отличие от своего владельца решил сделать свое видео захватывающим. В ролике видна отсылка к фильму Marvel "Черная пантера".

 

Dodge и викинги

Викинги решили променять свой корабль на Dodge  Ram 1500 и на нем отправиться на Супербоул. Сначала они едут на джипе и тянут по дороге корабль, затем наоборот - уже Dodge следует за судном по морю.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.