Ващук: "Фанаты требовали извинений, а я решил - пофиг"

Размещено: 07.11.2016
Ващук: "Фанаты требовали извинений, а я решил - пофиг"
Экс-капитан киевского "Динамо" продолжает делиться воспоминаниями на своей странице в соцсетях. Бывший игрок сборной Украины и киевского "Динамо" Владислав Ващук ранее рассказал о своем скандальном уходе в московский "Спартак", а затем поведал о не менее скандальном уходе уже из "Спартака", где футболист оказался замешан в допинговом скандале. Теперь настал черед третьей части повествования, которым футболист делится на своей странице в Фейсбук. Особо скандальных откровений в этой части нет, но,как мимнимум два вывода сделать можно:

Вывод 1. В "Динамо" приглашали игроков без ведома тренера

"Прекрасно помню тот путь по этажу к кабинету, из которого меня выгнали два с половиной года назад. Игорь Михайлович (Суркис, президент "Динамо" - прим.) в этот раз при встрече не улыбался. Пожал руку и спросил : "Что у тебя с контрактом, закончился?" И добавил : "Давай так. Мы не обсуждаем, что произошло и не возвращаемся к этой теме. Было и прошло. Контракт - 2+1. Два играешь, один - на наше усмотрение. Да, и поговори сначала с Демьяненко (главный тренер "Динамо" на тот момент - прим.) - нужен ты ему или нет."
crop Игорь Суркис: вначале выгнал Ващука, затем взял обратно

Вывод 2. Ничего криминального в своем уходе в "Спартак" Ващук не видит

"В конце пресс-конференции кто-то из фанатов взял слово и сказал: "Ты должен сейчас стать на колени и попросить прощения у всех болельщиков клуба..." Если бы не спортивная закалка и многолетняя футбольная привычка не реагировать на провокации - не сдержался бы. Просто спросил - за что я должен просить прощения? Хотя ответ был уже не важен. Прессуху быстро закончили и меня увели. Видимо, не совсем были уверены в моей выдержке. После чего я решил - пофиг. Те, кто для меня важен - в курсе ситуации. Никому ничего объяснять я не обязан. Настоящие, истинные болельщики клуба будут смотреть, прежде всего, на то, как я играю. Лучшее доказательство- это победы моей команды. - пишет Ващук.
Та самая пресс-конференция Напомним, что бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко так прокомментировал заявления футболиста: "Это Путин приказал мне гнобить Ващука".
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.