В Италии тысячи фанатов простились с капитаном "Фиорентины" Давиде Астори

Размещено: 08.03.2018
В Италии тысячи фанатов простились с капитаном "Фиорентины" Давиде Астори

Похороны капитана итальянского футбольного клуба "Фиорентина" Давиде Астори состоялись в Флоренции в четверг, 8 марта.

Об этом сообщает издание Mediaset.

Прощание с футболистом прошло в базилике Санта-Кроче в центре Флоренции. Почтить память Астори пришли около 10 тысяч  человек. Среди них были простые болельщики, футболисты, тренеры и функционеры других команд.

"Ты - брат и сын, какого хотел бы иметь каждый, твои родители воспитали тебя правильно даже в мелочах. Ты не похож на других, ты - футбол, настоящий футбол, в который играют дети. Наши мысли сейчас с твоей матерью и твоим отцом, с твоими братьями, с Франческой и принцессой Викки (женой и дочерью Астори). Ты был человеком с большой буквы, ты был светом для всех нас", - сказал от имени всей "Фиорентины" полузащитник Милан Бадель. 

На церемонию прощания прибыли также главный тренер туринского "Ювентуса" Массимильяно Аллегри и футболисты команды Джорджо Кьеллини, Даниеле Ругани, Андреа Бардзальи, Джанлуиджи Буффон, Мехди Бенатиа, Миралем Пьянич и Маттия Де Шильо.

Когда катафалка с телом Астори прибыл к стадиону "Артемио Франко", люди встретили его громкими аплодисментами. Фанаты зажгли дымовые шашки с дымом фиолетового цвета. Именно под этим цветом играет команда "Фиорентина".

Как сообщал NEWSONE, итальянский футболист "Фиорентины" Давиде Астори 4 марта обнаружили мертвым в гостиничном номере в Удине накануне матча 27-го тура итальянской серии "А" против "Удинезе". После вскрытия тела была названа причина смерти спортсмена - он умер из-за брадиаритмии. У Астори остались жена и 2-летняя дочь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.