Умер легендарный игрок сборной Англии, который был тренером Шевченко в "Челси" (ВИДЕО)

Размещено: 04.04.2018
Умер легендарный игрок сборной Англии, который был тренером Шевченко в "Челси" (ВИДЕО) Фото: Chelsea/Getty Images

Рэй Уилкинс сыграл под сотню матчей за национальную команду, выступал за "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Милан", "ПСЖ" и другие клубы. А позднее трудился тренером.

Несколько дней назад Рэй Уилкинс пережил сердечный приступ, из-за которого потерял сознание и сильно ударился головой. В клинике, куда его доставили, Рэя ввели в состояние искусственной комы, но он из нее так и не вышел. 4 апреля 2018 года Уилкинс умер, не приходя в сознание в возрасте 61 года.

Его имя не очень известно молодому поколению любителей футбола, но в свое время Уилкинс был весьма крут. В 1970-х и 1986-х он выступал за "Челси", "Манчестер Юнайтед", ряд других клубов, в том числе итальянский "Милан" и французский "Пари Сен-Жермен".

А за сборную Англии сыграл 84 матча. Забивал мало (всего 3 мяча), но если это случалось – голы Уилкинса всегда были крутые. Как примеру, этот, забитый в ворота сборной Бельгии в группе Евро-1980. Одним финтом перебросил сразу троих защитников, и вбил мяч в сетку!

А на чемпионате мира 1986 года запомнился трагикомическим эпизодом. Уилкинс был удален с поля в в матче против Марокко за то, что бросил мяч в арбитра-парагвайца. Это было его первое и последнее удаление в карьере.

По окончании карьеры футболиста Рэй трудился тренером. До самостоятельной работы не добрался, что ассистентом был умелым. Недаром, его ценили и Карло Анчелотти, и Гус Хиддинк, при которых он был главным помощником в "Челси". Где тренировал, в том числе, и украинца Андрея Шевченко (на фото Chelsea/Getty Images– в компании Анчелотти и Уилкинса, который справа).

Напомним, что 4 апреля проходят два первых четвертьфинальных поединка Лиги чемпионов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.