Украинских братьев-теннисистов оштрафовали и пожизненно отстранили от соревнований

Размещено: 16.10.2018
Украинских братьев-теннисистов оштрафовали и пожизненно отстранили от соревнований Братьев Алексеенко пожизненно дисквалифицировали. Фото: uta.tennis

Украинских братьев-близнецов Глеба и Вадима Алексеенко пожизненно отстранили от участия в теннисных турнирах и оштрафовали на 250 тысяч долларов каждого. Об этом сообщили в пресс-службе Tennis Integrity Unit.

Отмечается, что причиной применения санкций стали "множественные правонарушения, связанные с практикой договорных матчей". Братьев признали виновными в нарушениях на турнирах серии Futures в Румынии, России, Германии и Турции в период с июня 2015 года по январь 2016 года.

Так, спортсмены нарушили разделы теннисного антикоррупционного кодекса, в котором запрещено привлекать третью сторону для ставок в матчах, результат которых можно подстроить.

"Вывод о вине и наложении пожизненного запрета на игру в теннис означает, что он вступает в силу немедленно, и оба игрока не имеют права играть или участвовать в каких-либо официальных турнирах, признанных руководящими органами этого вида спорта", - говорится сообщении.

Как сообщал NEWSONE, ранее украинская теннисистка Даяна Ястремская выиграла турнир Prudential Hong Kong Tennis Open с призовым фондом 750 тысяч долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.