Украинские телеканалы ведут переговоры о трансляции ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России

Размещено: 11.04.2018
Украинские телеканалы ведут переговоры о трансляции ЧМ-2018 по футболу, который пройдет в России Фото: fifa.com

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил, что идут переговоры с рядом каналов о перепродажи прав на трансляции чемпионата мира.

Ранее сообщалось, что матчи футбольного чемпионата мира, который пройдет в России в июне-июле 2018 года, на территории Украины транслироваться не будут. Такое решение – политическое, и глава НОТУ Зураб Аласания этого не скрывал. А еще это – потеря денег, так как именно этой компании принадлежат права на показ матчей, а деньги уже заплачены.

Но возможно матчи ЧМ-2018 все же будут показаны на одном (или нескольких) телеканалов Украины. Но не на "UA:Перший". И как раз сейчас идут переговоры о перепродаже сублицензии. Об этом Зураб Аласания (на фото - tv.com.ua) заявил в комментарии RNS:

"Когда мы год назад объявили о нежелании показывать ЧМ, то еще тогда получили несколько предложений.

Мы ведем переговоры по сублицензированию прав на ЧМ-2018 с несколькими украинскими телеканалами, речь идет о перепродаже прав на показ Чемпионата по телевидению и в интернете. Переговоры долгие и сложные, ибо речь идёт о миллионах евро", - сказал глава НОТУ.

Кто заинтересован в покупке? Возможно, это нишевые каналы "Футбол 1" и "Футбол 2", входящие в холдинг "Медиа Группа Украина" доступные в кабельных сетях, но ранее их пресс-служба заявляла, что не планирует трансляции ЧМ-2018.

Напомним, что во вчерашнем матче Лиги чемпионов в Риме состоялась настоящая сенсация: "Барселона" во главе с Месси была разгромлена в Риме, и выбыла из турнира.