Украина – Саудовская Аравия: Шевченко против работодателей Реброва

Размещено: 23.03.2018
Украина – Саудовская Аравия: Шевченко против работодателей Реброва Фото: twitter.com/FFUKRAINE

Национальные команды двух стран проводили товарищеский поединок в испанской Марбелье.

NEWSONE вел текстовую онлайн-трансляцию игры.

Украина - Саудовская Аравия - 1:1

Стартовый состав сборной Украины: Лунин – Караваев, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко – Степаненко – Коноплянка, Зинченко, Марлос, Цыганков – Кравец.

Финальный свисток.

90+2. Последний угловой для сборной Украины, но до удара дело не дошло.

89. Невероятно! Два подряд супермомента! Вратарь соперника предпочитает не ловить мяч, а отбивать перед собой. Наши наконец-то решили это использовать.

Вначале Караваев классно ударил издали, а Коноплянка добивал в падении через себя, но - мимо. 

А затем Беседин бил с двух метров головой после навеса, но вратарь отбил на Буяльского. Перед Виталием был только лежащий на земле голкипер, но в него Буяльский и попал с тех же двух метров!

85. Замена: вместо Марлоса - Беседин. А перед этим натурализованный бразилец чуть не забил!

83. Желтая Буяльскому за фол в центре поля - самое инетересное событие последних 7 минут.

76. Ух! Ротань через 40 метров запустил Коноплянку к воротам. Но насколько Женя классно принял летящий мяч правой ногой, настолько же бездаро ударил по нему левой...

68. Опять привезли себе момент на ровном месте: Хачерили и Ракицкий проспали игрока, и счастье, что он ударил выше. Ну, и замена: вместо Хачериди выходит Ордец.

65. Замены: Соболь и Малиновский вместо Матвиенко и Зинченко. "Дублями" предпочитает менять игроков Шевченко.

61. Опа! Выход один на один уже на наши ворота, но юный голкипе "Зари" (он дебютант, напомним), ликвидировал опасность, отбив удар ногой. А там пахло голом!

60. Буяльский после навеса бил очень странно: с лету, спиной к воротам, и несильно. Но мяч полетел точно под перекладину! Но там же был и вратарь.

55. С выходом Ротаня добавилось осмысленности атакам сборной. Но пока остроты нет.

49. Две подряд классные атаки по правому флангу, но мяч после пасов Матвиенко и Буяльского просто застревает в лужах.

46. Второй тайм начинается. Замены у нас: Ротань и Буяльский на поле вместо Степаненко и Цыганкова. Причем Руслан, который проводит 99-й матч за сборную, сразу получает капитанскую повязку от Коноплянки.

Первый тайм завершен. Перерыв.

Забавно, что Сергей Ребров в своей Саудовской Аравии матч не смотрит, а прямо сейчас тренирует тех, кто не уехал в сборные.

43. Марлос бил с ходу после паса Коноплянки. Но сосвсем чуть мимо штанги.

А это комментарий главного редактора полпулярного журнала "Футбола" Артема Франкова. Он с нами силидарен.

38. ГОЛ! А вот второй удар сразу завершился голом. После углового саудиты выиграли и верх, и борьбу за скинутый мяч. В итоге Эль-Муваллад растрелял ворота дебютанта Лунина ногой с 3-х метров. Очень плохая игра нашей обороны - 1:1.

37. Первый удар по нашим воротам - сильно, но намного выше ворот.

Комментарий от экс-игрока сборной Украины.

33. ГООООЛ! Кравец четким кивком головы отправляет мяч в сетку после мягкого наброса Коноплянки - 1:0!

31. Зинченко бил в падении через себя (тут ему не "Ман Сити", где он играет строго), но не попал даже по мячу.

28. Классно обработал мяч Матвиенко на мокром поле и ворвался в штрафную, но послденюю передачу на  парнера отдал плохо.

22. Первая желтая в матче. Кравец прорывался вперед, но его остановили не по правилам.

19. Много пауз в игре. Поле плохое, много столкновений, технику не могут проявить ни те, ни другие.

16. Капитан сборной в этой игре (за какие заслуги? Хотя, если не он, то кто? Ракицкий что ли?) Женя Коноплянка пробил с 15-ти метров - мимо.

11. Классная атака веером справа - налево: Цыганков - Марлос - Зинченко. Саша вышел один на один, но у него сняли мяч с ноги в последний момент. Лишь угловой.

7. Первый удар от Марлоса. Но он толком не получился - заблокировали соперники. А бить надо: по такой погоде (сильный дождь в Марбелье) каждый ужар становится вдвойне опасным.

4. Украина классно прессингует по всему полю (даже на чужой половине), в итоге у саудитов мяч почти не держится.

1 минута. Украина разрала мяч наконец-то. И сразу угловой зарабатывает.

Матч задерживается уже на 5 минуты: чинят ворота сборной Украины - сетка неплотно прикреплена - судья не разрешает начинать игру.

Начинаем! Как видим, состав был достаточно предсказуем: вот только вратаря мы не угадали - играет юный Лунин из "Зари", а не Пятов.


23 марта футболисты сборной Украины проводят первый товарищеский матч в этом году. А официальных в 2018-м и не будет! Из-за нового формата отборочных турниров к Евро-2020, официальные поединки наша команда начнет проводить только в 2019-м. Если не считать участия в новом турнире под названием Лига наций. Это – те же "товарняки", но на кону в турнире стоят 4 дополнительные путевки на Евро-2020. Для этого нужно победить в группе (наши соперники – команды Чехии и Словакии), а затем в стыковых матчах плей-офф. Но и этот турнир начнется лишь осенью. А пока сборная Украины выступили добровольным "репетитором" для команд-участниц финальной стадии ЧМ-2018 по футболу: 23 марта подопечные Андрея Шевченко играют с Саудовской Аравией в Марбелье (Испания), а 27-го – в бельгийском Льеже против сборной Японии. Обе команды – редкие соперники для сборной Украины: с каждой из них наша сборная встречалась лишь по разу, но зато прошлый поединок против саудитов оставил у болельщиков самые лучшие воспоминания. 4:0 – в немецком Гамбурге, в групповом турнире чемпионата мира 2006 года в Германии с голами Андрея Русола, Сергея Реброва, Андрея Шевченко и Максима Калиниченко.

Кстати, по словам автора одного из забитых в той игре мячей, главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, информацию о нынешней сборной Саудовской Аравии ему помогал собрать… другой автор гола в гамбургском матче, Сергей Ребров. Он сейчас работает главным тренером клуба "Аль-Ахли" из Джидды, и сразу несколько его игроков могут выйти сегодня на поле в матче против Украины.

Любопытно также, что в сегодняшнем матче может выйти на поле и ветеран сборной Украины Руслан Ротань, который принимал участие в той самой игре 12 лет назад, выйдя на замену на 71-й минуте. Но вряд ли в основе. Стартовый состав сборной Украины на сегодняшний матч по версии NEWSONE будет выглядеть так: Пятов – Караваев, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко – Степаненко – Коноплянка, Зинченко, Марлос, Цыганков – Кравец.

Напомним, что игрок "Реала" Гарет Бейл, забив три мяча в ворота сборной Китая, стал лучшим бомбардиром в истории сборной Уэльса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.